Страхование туристов в Израиле
Касса BRAVO!

ПРОДЛЕНИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО ПАСПОРТА ЗА ГРАНИЦЕЙ – АРМЕЙСКИЕ АСПЕКТЫ

С этой проблемой сталкиваются тысячи граждан Израиля, постоянно проживающих за границей – срок действия паспорта подходит к концу, а израильское консульство отказывается его продлить. Вначале, мол, съездите в Израиль и решите все свои проблемы с армией.

Что делать в такой ситуации? Жить без паспорта проблематично, а лететь в Израиль страшно – сколько знакомых было арестовано прямо у трапа самолета и отдано в военный трибунал за дезертирство, где выяснилось, что до отъезда из Израиля они подписали обязательство вернуться в течение короткого периода времени и явиться на службу, и теперь, по прошествии многих лет, за неявку их ждет тюрьма.

Вывод, который можно сделать на основании опыта – если вы хотите попытаться договориться с армией, то делать это следует до приезда в Израиль. Шансы достичь договоренности зависят от очень многих факторов, но при определенных обстоятельствах армия соглашается отказаться от ареста в аэропорту, а часто и от призыва на службу. После получения от армии соответствующего документа проблемы с продлением паспорта отпадают – информация из армии поступает параллельно и в консульство, которое и продлевает срок действия паспорта.

Почему же договариваться с армией стоит, находясь за границей? Пока вы находитесь за границей, у вашего адвоката есть шансы прийти с армией к какому-то компромиссу, и избежать ареста в аэропорту, суда и тюрьмы.

Ad Block 1

Eli Gervits, advocate

Tel. 972-3-7585555, Fax 972-3-7585566


похожих статей нет.

0

Поделиться в соц. сетях

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>